探偵ナイトスクープの林先生 [食べ物・飲み物]
お菓子職人?のはずなのに料理もめちゃめちゃ上手な林先生
が、監修したおせちがある!
匠本舗
林先生のコメントによれば
「ぼく自身が庶民的やからね、そんなぼくを愛してくれるような方々に、ハレの日のお正月を楽しんでもらえるようなおせちを届けたい」
とのこと。
その結果
・・・
→お節のサイズが通常の3.2倍になったw
やるじゃん林先生。
とはいえ、一段重だから普通の3段おせちとそこまで内容量は大きく違わないとは思うけど・・
でもテーブルに置いた時のインパクトは絶大だろうなこれ
が、監修したおせちがある!
匠本舗
林先生のコメントによれば
「ぼく自身が庶民的やからね、そんなぼくを愛してくれるような方々に、ハレの日のお正月を楽しんでもらえるようなおせちを届けたい」
とのこと。
その結果
・・・
→お節のサイズが通常の3.2倍になったw
やるじゃん林先生。
とはいえ、一段重だから普通の3段おせちとそこまで内容量は大きく違わないとは思うけど・・
でもテーブルに置いた時のインパクトは絶大だろうなこれ
おせち 自作 [食べ物・飲み物]
NHK「きょうの料理」12月号は必ずおせち特集です
おせちを自作する人には参考になると思います。
↓
が、おいしいおせちを食べたことがないと、
自分のなかで「おせちの基準」ができないというか、
できたおせちが上出来なのか不出来なのかわからなくなる気もするので、
通販で一度いいおせちを買って、味わって、体感しておくのもいいかもしれない・・
なんて思います。
例えばここの匠本舗という人気のおせち通販サイトは、
日本全国の各料亭のおせちが買えます
↓
匠本舗
これで自分のおせち基準値を
「料亭おせち」
にセットアップしておけば伸びしろ半端ない気がする。
自作おせちが不出来で「料亭おせち」とはいえなくても
「自作にしては凄い美味しいおせち」
くらいには腕前が底上げされそう。
おせちを自作する人には参考になると思います。
↓
NHK きょうの料理 2016年 12月号 [雑誌] |
が、おいしいおせちを食べたことがないと、
自分のなかで「おせちの基準」ができないというか、
できたおせちが上出来なのか不出来なのかわからなくなる気もするので、
通販で一度いいおせちを買って、味わって、体感しておくのもいいかもしれない・・
なんて思います。
例えばここの匠本舗という人気のおせち通販サイトは、
日本全国の各料亭のおせちが買えます
↓
匠本舗
これで自分のおせち基準値を
「料亭おせち」
にセットアップしておけば伸びしろ半端ない気がする。
自作おせちが不出来で「料亭おせち」とはいえなくても
「自作にしては凄い美味しいおせち」
くらいには腕前が底上げされそう。
Summerbird Organic [食べ物・飲み物]
Summerbird Organic(青山に上陸したチョコレートブランド)
の代表作の名前は「クリーム キス」
うーん、ロマンティック。
でも「あの・・・私にクリームキス下さい!!」
とか言うのはちょっと恥ずかしいw
ブログ村タグ[青山] ブログ村キーワード
の代表作の名前は「クリーム キス」
うーん、ロマンティック。
でも「あの・・・私にクリームキス下さい!!」
とか言うのはちょっと恥ずかしいw
ブログ村タグ[青山] ブログ村キーワード